Некоторые еще, а я - уже!
коми
jagdtiger_72
Level 5 Completed.
Stage Clear.

.Missions completed.............................................................5/5
.Reward points scored..........................................................23/25
.Challenge series completed....................................................5/5
.Knowledges achieved: General Parasitology, Continental Water Fauna, Embryology, General Ecology, Plant Physiology, Molecular Biology, Basic Economic Theory, Bases Of Work With Scientific Literature (1/2), EM Methods In Invertebrate Zoology, Hydrology, Human&Animal Physiology (1/2)
.Unlocks: Level 6

Отгадка!
коми
jagdtiger_72
До правильного ответа на загадку с указующей женщиной не догадался никто, но "теплее" всего выдвинула версию saya_elanter.
Итак, что же в действительности указывает обнажающаяся особа?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это рисунок из учебного пособия для немецких пилотов-истребителей, написанного во время Второй Мировой. Иллюстрирует он правильный расчет поворота при погоне за целью. Рука женщины указывает направление на цель, лицо - направление, в которое нужно поворачивачивать для необходимого упреждения.

Взято из блога шведского писателя Петера Энглунда.

Очередная военно-историческая загадка
коми
jagdtiger_72
Это - рисунок из некоторого военно-учебного пособия.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

ЧТО он иллюстрирует?

(коменты скринятся)

Буду краток.
коми
jagdtiger_72
Сегодня 67 лет назад....
Короче, ТЭННО ХАЙКА БАНЗАЙ!
*поднимает чарку
И за воспитание распоясавшегося Мирового Подростка...
*поднимает чарку 

Тадам!
коми
jagdtiger_72
 Спустя почти полтора месяца всевозможной запарки, я вернулся! Всем вести себя хорошо=)
Накопил массу идей интересных постов, буду реализовывать по мере возможности.

Во всеуслышание!
коми
jagdtiger_72
Семаджик - дерьмо!

По сему, следующий фотопост о Звенигородской практике откладывается на неопределенный срок(

Вызывает интерес ваш мыслительный процесс:
коми
jagdtiger_72
Вы грибы употребляли с димедролом, али без?

Короче, почтиайте - получите удовольствие!

Долгожданный рассказ о Сейдозере.
коми
jagdtiger_72

Начал появляться на сообществе seidjavr: http://community.livejournal.com/seidjavr/5511.html#cutid1       Читайте, смотрите фотки!

Звенигородская практика - парад беспов
коми
jagdtiger_72
Последний наш курс на практике (21 - 26 июля) являлся зоологией беспов. Наше, так сказать, родное. Но пресноводное, на сей раз. Брали пробы из луж, прудов, реки и озера Глубокое. Все остальное время сидели в раскаленной лаборатории (как раз пришлись на то время, когда относительно недолго стояла жаркая погода), определяли и рисовали свой улов. Последняя ночь перед зачетом удачно совпала с нашей отвальной, поэтому приходилось курсировать между лабораторией и костром в "Попойме", где осуществлялись прощальные торжества.
А в этом посте я публикую просто все хорошие фотки беспов, снятые на этой практике. Водных, кстати, не вешаю совсем, ибо худо вышли. Зато будут виды, к местной фауне не относящиеся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Паук-волк


Посмотреть на Яндекс.Фотках

продолжение осмотраCollapse )

А теперь - еще байка.

Про автобус "Дети".
Кто проходил практику на ЗБС, помнит, что биостанционный автобус имеет на лобовом стекле табличку с надписью "Дети". Чтоб враг, наверное, не догадался, кого там действительно возят. Вот уж подходит к концу наша практика, вышеупомянутый курс беспов; решили нас свозить на биостанцию на оз.Глубокое (кстати, старейшая биостанция в России) - собрать пробы, а заодно и показать нашей группе наше будущее место практики. Я и мой одногруппник А.Исайчев проснулись за несколько минут до отхода автобуса, утром нам плохо, но мы припустили и автобус догнали. Залезли. Естественно, на сидячие места мы не успели (этот факт сюжетно важен), остались стоять в проходе, повиснув на поручнях. И вот автобус подъезжает к тому месту, где к шоссе примыкат какая-то дорога из лесу. По дороге этой едет военная автоколонна: несколько "козлов" с черными номерами, в них сержанты, за ними пара грузовиков и бензовоз военный. Вся эта процессия въехала на шоссе, сержанты выскочили, вытянулись во фрунт, подняли флажки, чтобы колонну пропустили. Потом, когда они уже встроились на полосу, пропускают флажками наш автобус. И тут я замечаю, какими глазами смотрят на нас сержанты и что смотрят они прямо на нас, т.е. на меня и Исайчева. Лица у них были совршенно обалдевшие, как будто на них надвигается боевой треножник марсиан. Долго потом я пытался понять, что вызвало у них такое удивление. Потом-таки понял: на автобусе надпись "Дети", тех, кто сидит снаружи не видно, видно только двух здоровых лбов (один из них вдобавок наглухо в стандартном армейском камуфляже - Ваш покорный слуга) с хмурыми, опухшими физиономиями. Напрашивался вопрос: "Что это за дети и куда их везут?"

Почти то, чего я долго ждал.
коми
jagdtiger_72
Уже несколько лет ожидаю появления теста "Какой Вы танк Второй Мировой", сегодня увидел нечто уже очень близкое к ожидаемому:
Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - F4U4 Corsair
image Вас боятся все. И враги, и друзья, и даже начальство. Вы способны творить чудеса - если, конечно, не споткнётесь на старте. Ну а то, что о Вас говорят за глаза - ерунда. Им просто не дано понять...
Пройти тест

?

Log in